Прохожий (zh_an) wrote,
Прохожий
zh_an

Category:

Что мы в очередной раз узнали из фильма «Джон Уик- 3»

1. Сколько бы припрятанных на самый крайний случай последних козырей ни использовал герой в предыдущих фильмах, для спасения из безвыходной ситуации в новой серии он прибегает к очередной своей заначке.

2. Чем больше фильмов франшизы уже вышло на экраны, тем более экзотическое и архаичное транспортное средство использует герой в экстремальной ситуации.

3. Удары по рёбрам, в солнечное сплетение и в горло не сбивают персонажам дыхание и не мешают отпускать в перепалке остроумные реплики.

4. Чем важнее для противников необходимость устранения героя, тем вероятнее, что вместо дистанционного оружия (снайперская винтовка, пистолет, автомат) убийца попытается воспользоваться ножом, шпагой, ятаганом или двуручным мечом.

5. С большой вероятностью друг (напарник, любовница, поставщик услуг), не раз спасавший герою жизнь в предыдущих фильмах, окажется замаскированным предателем и подставит его в рядовой ситуации. (Вопрос: почему предатель не использовал более удобные моменты и даже рисковал собой ради героя? Ответ: иначе бы кино не было.)

6. О каких бы всемогущих тайных правителях мира ни рассказывали выпуски франшизы, в очередном фильме появится ещё более вышестоящий, ортодоксальный и никому не известный главарь.

7. Чем длиннее франшиза, тем взрывнее будет информация о происхождении героя (мать - японка со славянскими корнями, выросшая в Канаде; отец - антарктический пингвин).

8. Когда друзья предают героя, помощь ему приходит от бывших врагов, чтобы общий баланс добра и зла не нарушался. При этом для компенсации собственных затрат внезапные помощники читают герою нотации, бьют в поддых и плюют в лицо.

9. Большая команда злодеев всегда нападает на героя по очереди или парами, чтобы не мешать друг другу (погибать от его руки). Когда противник в бою обретает явное преимущество, он тут же сбавляет темп и начинает объяснять герою, почему тот заслуживает смерти. Целиться злодеи предпочитают в защищённый броней корпус, а не в обнаженную голову: любому понятно, что корпус как мишень больше.

10. Самые серьезные травмы и смертельные раны латаются подручными средствами и не мешают выполнению боевых задач. Царапины на лице, сбитые костяшки пальцев не заживают в принципе. Кровь на одежде героя остаётся ярко-красной столько времени, сколько он ее носит. Если действующие лица в фильме теряют какую-нибудь часть тела, то культя не может определиться с размером до самых финальных титров.

11. Даже самый жестокий киллер трепетно относится хоть к каким-нибудь представителям фауны (сверхжестокие предпочитают флору).

12. Количество членов тайного закрытого общества в населении любого географического пункта стремится разрастись и достичь 100 процентов. Образ жизни, социальное положение и состояние здоровья не влияют на боевые качества членов и на их осведомлённость в подробностях оперативной обстановки.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments