Прохожий (zh_an) wrote,
Прохожий
zh_an

Category:

Классический сюжет

Колдун не обманул воина – красавицу и впрямь охранял дракон.
Дорога приведшая воина к скалам, таила опасность, скалы, в которых обитал дракон, тоже таили опасность, и сам дракон таил опасность – опасным было все. Воин шел осмотрительно, но без колебаний – у него была цель.
Сейчас его вел запах – несло гниющими останками, дерьмом и хищником. Дракон был хитер и умел прятаться, но с вонью своего обиталища не мог сделать ничего.
Когда запах стал разящим, воин остановился. Выглянул из-за камня – впереди, на каменистой площадке перед расщелиной, валялись кости. Воин крепче сжал булаву. Еще у него было копье – колдун предупредил, что иного оружия не понадобится. Точнее, оно будет бессмысленным – клинок все равно не пробьет панцирь и станет лишь обузой в пути.
Воин начал подкрадываться к пещере – очень, очень осторожно.
Дракон налетел сверху – сорвался с одной из скал. Воин чудом увернулся, завопил, перекатился. Когти дракона прошли мимо, не разодрав плеча.
Воин взмахнул копьем – оно не могло причинить туше дракона большого вреда, но тварь отпрянула: получить дыру в крыле ей не хотелось. Маша крыльями, дракон тяжело поднялся и вновь ринулся на воина сверху. На сей раз воин махнул палицей. Он попал по лапе – дракон завизжал, раскрыв клюв с острыми зубами.
Воин жался к камням – там у дракона, которому мешал размах крыльев, терялось преимущество летающего противника. Но у этой тактики имелась и обратная сторона – воину некуда было отступать, когда клюв или лапы тянулись к нему.
Воин махал палицей, временно оставив копье. Дракон налетал раз за разом, порывы ветра от его крыльев несли в себе песок и вонь – воин начал опасаться, что будет ослеплен. Палица была тяжелой, воин начал уставать. Дважды когти дракона сумели оставить раны на его теле.
В конце концов воину просто повезло. Дракон, похоже, решил, что соперник выдохся и потому превратился в доступную добычу. Он ринулся, клекоча, и не испугался, когда воин с натугой задрал палицу. Это было ошибкой – воин удачным ударом разодрал ему перепонку крыла. Дракона качнуло, он потерял устойчивость, ударился о скалу и не спланировал – упал на камни. Воин отпрыгнул – дракон беспорядочно бил крыльями, вертелся, размахивал лапами и клювом. Поврежденное крыло у твари подвернулось – дракон не только не мог взлететь, он и подняться-то на лапы не мог.
Воин схватил копье. Подкрался и, улучив момент, вонзил наконечник в глаз чудовища. Дракон визжал так, что воин едва не оглох. Древко копья вырвалось из рук воина – ослепить чудовище полностью не удалось.
Воин вскарабкался на скалу – там он заметил крупные глыбы, лежавшие на краю. Из последних сил, используя палицу как рычаг, воин стал сбрасывать камни. Первый обломок скалы упал мимо. Второй вызвал новый визг дракона. Воин напрягся, налег всем телом – еще один валун с грохотом обрушился на раненую тварь. Снизу хрустнуло.
Воин свесился с кромки. Дракон бился в агонии. От боли он обгадился – воин, нюхнув поднимавшийся теплый смрад, поморщился.
Спустившись на площадку, воин, хромая, обошел дракона стороной и свернул к расщелине.
Красавица стояла перед пещерой. Воин остолбенел. У пленницы дракона был низкий лоб, рыжеватая шерсть покрывала ее щеки. Желтые, с темными пятнами, зубы проглядывали в ухмылке. Отвисшие груди лежали на ребрах. Красавица чуть сутулилась, почесывая колено.
- Ыыэээххууууу! – завопил воин, забыв о ранах. В два прыжка он оказался рядом с красавицей и облапил ее обеими руками. Широкие ноздри воина предвкушающе раздувались.
- Агх!.. Агх! – отозвалась красавица. Воин, оскалив клыки, взгромоздился на нее тут же. С такой самкой он мог позволить себе стать родоначальником нового племени.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 20 comments